Простая внимательность способна помочь уберечься от мошенников, уверен Павел Коростелев, руководитель отдела компании Код Безопасности.

Простая внимательность способна помочь уберечься от мошенников, уверен Павел Коростелев, руководитель отдела компании "Код Безопасности".

Нужно проверить адресную строку браузера: домен будет написан с ошибкой или не соответствовать настоящему домену банка, сообщают "Известия". Также на сайте могут быть грамматические ошибки и некорректный дизайн, возможно отсутствие SSL-сертификата, который можно опознать по красному значку.

"Следует сообщить адрес ресурса в службу безопасности банковской организации, которую он имитирует", — посоветовал специалист.

Как правило, одного оперативного звонка в службу безопасности хватает, чтобы сайт заблокировали. Если же деньги уже похищены из-за ввода данных на поддельном сайте, то следует сделать скриншоты всех страниц сайта, написать по указанным контактам письменную претензию и обратиться к нотариусу за нотариальным обеспечением доказательств, где он засвидетельствует наличие такого сайта в интернете. В случае если мошенник известен, можно подать иск о возврате неосновательного обогащения.