Disney ответила на иск Йоханссон из-за "Черной вдовы"
Global Look Press  /  ImagePressAgency/face to face

Walt Disney Company назвала точную сумму гонорара актрисы Скарлетт Йоханссон за блокбастер "Черная вдова" в ответ на иск, поданный артисткой против компании.

Йоханссон обвинила Disney в нарушении контракта и подала иск в суд Лос-Анджелеса. Контракт актрисы подразумевал вознаграждение в зависимости от кассовых сборов в кинотеатрах и не предусматривал премьерного онлайн-стриминга "Черной вдовы".

В ответ на это представители Disney озвучили гонорар артистки. Голливудская звезда за главную роль в фильме получила 20 млн долларов. Также в компании отметили, что выполнили все обязательства перед актрисой.

"В этом иске нет никаких достоинств. Это особенно печалит и огорчает тем, что иск бездушно игнорирует ужасающие и продолжительные глобальные последствия пандемии COVID-19", — заявили представители Disney в комментарии для телеканала CNBC.

Недавно Скарлетт Йоханссон подтвердила, что "Черная вдова" станет последним для нее фильмом в киновселенной Marvel. Актриса приняла решение расстаться с образом героини.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе