Незаменимый элемент: почему безуглеводная диета опасна для худеющих
pixabay.com  / 

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в беседе с корреспондентами "Москвы 24" развеял главный миф, связанный с похудением.

Эксперт рассказал всю правду о настоящем эффекте безуглеводной диеты. По словам эксперта, дефицит углеводов в организме подтолкнет его к восполнению и лишь большему запасанию сахаров, поскольку он будет готовиться к следующему "углеводному голоданию". Это может привести к срывам и набору веса, перечеркнув все прежние достижения по его сбросу.

"При полном дефиците углеводов начнет происходить потеря энергии, сил. Организм будет ощущать эту нехватку, она станет проявляться плохим сном, вследствие чего — целым спектром проблем. А хронический недосып в том числе может приводить к диагнозу "ожирение", — предупредил врач.

Незаменимый элемент: почему безуглеводная диета опасна для худеющих
pexels.com  / 

По словам специалиста, любые диеты с резким дисбалансом, например, кета-диеты, приводят к необходимости исполнения функций одних веществ другими. Однако важно понимать, что реакции при таком замещении будут отличаться, и энергия, получаемая организмом, к примеру, от белков, никогда не будет тождественна таковой от углеводов.

"Углеводы могут окисляться в бескислородном режиме, а другие соединения — нет. То есть если, как это часто бывает, человек на диете начал заниматься спортом, идет бескислородный режим потребления энергии. И жиры этого обеспечить не могут, а углеводы могут. Белки могут обеспечить энергию в бескислородном режиме, но тогда человек начнет терять мышечную ткань", — объяснил нутрициолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе