Байден совершил глупейшую ошибку на встрече с Тихановской
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Американский президент, желая показать место Светланы Тихановской в этом мире, ненароком навредил себе и США в целом.

Речь идет о символическом жесте с передачей белорусской гостье печенья. Толстый намек Байдена на украинский майдан понять было несложно, как и главный посыл этого поступка. США продемонстрировали свое истинное отношение к Светлане Тихановской, сравнив ее с майданщиками, которые радовались "печенькам" Виктории Нуланд в 2013 году. Она же только подтвердила правоту американцев на ее счет бурной реакцией на столь "щедрый подарок".

В мировом сообществе по-разному оценили троллинг Байдена. Украинцы, к примеру, обиделись на откровенные намеки, добавившие горечи от неудач Зеленского на пути в Овальный кабинет. Однако мало кто обратил внимание на тот факт, что сам Джо Байден совершил глупейшую ошибку своим показательным жестом, навредив больше не Тихановской, а себе и США в целом.

Байден совершил глупейшую ошибку на встрече с Тихановской
Федеральное агентство новостей  /  Kevin Dietsch / Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Bundesministerium für europäische und internationale Angelegenheiten / wikimedia.org / cc2

Таким мнением с подписчиками канала "Соловьев LIVE" поделился военный обозреватель "КП" Виктор Баранец, указав на деградацию внешнеполитической стратегии США.

"Байден, приняв Тихановскую, превратил свой кабинет в проходной двор политиков 35 ряда. А еще этот жест с печеньками. Ведь это очень символично. Настолько надо быть убогим и примитивным в политике, чтобы после Виктории Нуланд, засовывавшей в руки страждущих майдановцев сухое печенье, прибегнуть к тому же трюку и с белорусской оппозицией. Ох, стираются механизмы идеологических вариаций США. Нет хорошей, умной головы. Полная деградация внешнеполитической стратегии. Байден совершил очень глупую ошибку с этими печеньками. Это даже опасно для государства в целом", — разложил по полочкам не такой уж и невинный жест президента США Баранец.

Эксперт высмеял саму Тихановскую, отметив, что вершиной ее карьеры, судя по ее потенциалу, должно быть место школьной уборщицы. Также Баранец отметил, что с серьезной оппозицией, на которую они в действительности делают ставку, американцы так себя не ведут.

Байден совершил глупейшую ошибку на встрече с Тихановской
Global Look Press  /  Samuel Corum - Pool via CNP/Consolidated News Photos

С эффективными агентами не десять минут беседуют где-то в предбаннике Белого дома, а обрабатывают сутками, причем специалисты ЦРУ. В них вливаются немалые ресурсы. Тот же Гуайдо в сравнении с Тихановской выглядит раз в сто серьезнее. Это была совершенно пустая и ненужная встреча, которую Байден еще и умудрился повернуть против США своей глупейшей ошибкой с печеньем. Такая демонстрация деградации американского политикума больно ударит по имиджу Вашингтона, отметил эксперт.

Ранее Зеленскому рассказали, как всего за 20 дней восстановить ядерный статус Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью