Триумфальные победы: главные достижения россиян на Олимпиаде в Токио за 30 июля
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Российские спортсмены в седьмой соревновательный день Олимпиады в Токио завоевали шесть наград, а россиянин Карен Хачанов вышел в финал олимпийского турнира по теннису. "Народные Новости" рассказали о достижениях атлетов ОКР на Играх в Токио.

В седьмой день Олимпиады в Токио российские спортсмены заработали для страны две золотых, три серебряных медали и одну бронзовую награду.

Золото

Российский пловец Евгений Рылов выиграл золото на дистанции 200 метров на спине, установив олимпийский рекорд. Он проплыл дистанцию за одну минуту 53,27 секунды. Эта победа стала третьей медалью Рылова на Олимпиаде: ранее он победил в стометровке на спине и вместе с российской командой занял второе место в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Триумфальные победы: главные достижения россиян на Олимпиаде в Токио за 29 июля
Global Look Press / Ju Huanzong/XinHua

Золотую медаль также завоевала Виталина Бацарашкина в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров. Спортсменка набрала 38 баллов и установила олимпийский рекорд. Ранее Бацарашкина уже выиграла золото в стрельбе с десяти метров, а также серебро в смешанном турнире по стрельбе с десяти метров в паре с Артемом Черноусовым.

Серебро

Серебряными призерами Олимпийских игр стали Сергей Бида, Сергей Ходос и Павел Сухов. Их опередили спортсмены из Японии со счетом 36:45.

Россиянка Елена Осипова вышла в финал соревнования по стрельбе из лука, однако не смогла победить Ан Сан из Южной Кореи. Обе спортсменки после пяти выстрелов набрали по пять баллов, после чего победу по правилам решал один выстрел. Кореянка смогла в решающем раунде попасть в "десятку", а Осипова — только в "восьмерку".

Триумфальные победы: главные достижения россиян на Олимпиаде в Токио за 29 июля
vk.com / Олимпийский комитет России

В одиночных соревнованиях по академической гребле серебро выиграла россиянка Анна Пракатень. При этом это первая в российской истории медаль в одиночной гребле, в последний раз российские спортсменки попадали на подиум еще во времена СССР.

Бронза

Российский дзюдоист Тамерлан Башаев в матче за третье место победил украинца Якова Хаммо и завоевал бронзовую медаль.

На сегодняшний день российская команда занимает четвертое место в общем зачете: у нас десять золотых, 14 серебряных и десять бронзовых медалей.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram