loading...
close

Украинская кибербезопасность ввела в недоумение Facebook

12:40 09.09.2015 Views1374
Представителей Facebook удивила просьба украинского политика о перенесении офиса, координирующего работу соцсети на Украине, из Москвы в другой нероссийский город. По данным администрации сервиса, в России вообще нет офиса Facebook, а работа сети в России, Украине и во многих других странах координируется из Дублина. Напомним, вечером, 2 марта администрация Facebook заблокировала страницу народного депутата Украины Бориса Филатова в связи с поступившей жалобой на выложенные им фотографии, «несущие в себе агрессию и жестокость». А именно, на фото был представлен нож, подаренный Филатову лидером запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем, на чехле к которому были выгравированы слова «Чтоб поля широкополые, и Днепр, и кручи стали вам поперек горла, москали смердячие». В оригинале известного на Украине двустрочия окончание зарифмовано иначе. Фото: Антон Геращенко, Facebook Фото: Антон Геращенко, Facebook Советник Министра Внутренних дел Украины Антон Геращенко высказал возмущение данной ситуацией и предположил, что инцидент произошел «вследствие того, что офис компании, координирующий Фейсбук-пространство Украины, находится в Москве». Кроме того, Геращенко сообщил, что сейчас он и Филатов обсуждают «вопрос подготовки обращения Верховной Рады к администрации Фейсбук и других международных IT-сервисов, координирующий свою работу в Украине из Москвы, с предложением перенести управление в Киев, Варшаву, Прагу или Берлин». Фото: скриншот с Facebook Фото: скриншот с Facebook
«У Facebook нет офисов ни в России, ни на Украине. Обслуживание этих стран (наряду со многими другими) осуществляется из офиса в Дублине, нашей Международной штаб-квартиры», - сообщили «Народным новостям» в администрации соцсети.
При этом представители Facebook заметили, что все поступающие в администрацию Facebook жалобы рассматриваются многонациональной, беспристрастной, высококвалифицированной командой. «Народные новости» попытались разобраться, что имел в виду советник министра МВД, написав данные строки. На вопрос агентства Геращенко ответил, что информация о координации украинского пространства Facebook из Москвы точно подтверждена управлением кибербезопасности Украины. Более подробной информации политик не предоставил.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть