Гульнара Романадзе, директор центра Дельфин в Видном, где тренировался олимпийский чемпион Евгений Рылов, прокомментировала триумф спортсмена.

Гульнара Романадзе, директор центра "Дельфин" в Видном, где тренировался олимпийский чемпион Евгений Рылов, прокомментировала триумф спортсмена.

Российский пловец Евгений Рылов дважды вставал на пьедестал на Олимпийских играх в Токио. Спортсмен получил золото, проплыв 100 метров на спине, и вместе с Иваном Гиревым в эстафете 4х200 метров вольным стилем стал серебряным призером. Помимо того, что Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом, он обновил свой личный рекорд: 1 минута 53,27 секунды.

Романадзе рассказала, какие качества помогли ему добиться таких результатов. Также она отметила, что цель победить была у спортсмена с детства.

"Поздравить — даже слов нет. Это такая радость! Это потрясающе! Эмоции переполняют. Еще в 13-14 лет Евгений сказал: "Я выиграю олимпийское золото". И мы к этому шли, и он это сделал. И не было сомнений, ни на секунду. Сила его характера, он потрясающий человек, пловец, я, конечно, преклоняюсь перед ним и его тренером. Мы только создавали условия", — рассказала Романадзе в беседе с "Радио 1".

Директор центра отметила, что глава Ленинского округа Дмитрий Абаренов готовит большой праздник в честь победы подмосковного спортсмена. По словам Романадзе, на мероприятии будет присутствовать губернатор.