Украинская правозащитница Монтян оценила хитрый ход Крыма по преодолению водной блокады
Pr Scr youtube.com  /  Толстой. Воскресенье

Киевская правозащитница и активистка Татьяна Монтян рассказала, как Крым преодолел водную блокаду Украины.

Власти Украины сразу после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году решили оставить жителей полуострова без доступа к водным ресурсам. Однако крымчане так и не ощутили на себе последствия такого варварского шага, заявила Монтян на своем YouTube канале. Все было как раз наоборот — именно, когда Крым был частью Украины, в регионе ощущалась нехватка воды, а все из-за разрушенной инфраструктуры.

Монтян рассказала, что после воссоединения с РФ российские власти оперативно решили бытовые проблемы, в том числе и с доступом к водным ресурсам.

"Скважины провернули, заменили абсолютно всю систему. Там, где я была, говорят, что вода из канала до них не доходила из-за "убитых" коммуникаций. А тут положили нормальные трубы, и теперь они с водой", — рассказала правозащитница.

Дело вовсе не в Северо-Крымском канале: Монтян раскрыла трюк Крыма по обеспечению водой
Pr Scr youtube.com / Татьяна Монтян

Важным шагом со стороны правительства стала массовая установка счетчиков во всех домах в Крыму, как в жилых, так и в организациях. Благодаря этому власти полуострова оперативно получают информацию о реальных текущих расходах воды, и, отталкиваясь от этого, формируют задачи по поиску водных источников и их использованию.

"Крымчане знают, за что платят, и чувствуют себя великолепно", — подчеркнула Монтян.

Украинские власти надеялись, что перекрытие Северо-Крымского канала создаст для жителей полуострова серьезную проблему с доступом к воде, но просчитались: куда важнее оказалось умение местных властей правильно распорядиться уже имеющимися в Крыму водными ресурсами.

Украинская правозащитница Монтян оценила хитрый ход Крыма по преодолению водной блокады
Prt Scr youtube.com / Igor Korsakov

"Просто дело не в каналах, а в том, как распорядиться имеющимся ресурсом", — подытожила Монтян.

Крымчане не раз заявляли, что намерение Киева отрезать полуостров от воды представляет из себя ничто иное, как настоящую попытку геноцида. Москва также подчеркивала, что у Киева нет исключительного, неоспоримого права на воды Днепра, которые питают Северо-Крымский канал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе