Российские фехтовальщики досрочно обыграли соперников по числу медалей на ОИ-2020
facebook.com  /  Федерация фехтования России

Сборная России по фехтованию после победы над француженками в финале командного турнира досрочно выиграла медальный зачет Олимпиады в Токио.

Противостояние россиянок и сборной Франции завершилось со счетом 45:41. В составе сборной выступили Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева. Всего в активе команды три золотых, три серебряных и одна бронзовая медали. 

Золото досталось Инне Дериглазовой, Аделине Загидуллиной, Ларисе Коробейниковой и Мартае Мартьяновой, которые представляли Россию в командном турнире по фехтованию на рапирах. София Позднякова выиграла золото в индивидуальных соревнованиях на шпагах.

В мужском командном турнире отличились россияне Сергей Бида, Николай Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос, завоевавшие серебро в соревнованиях на шпагах. Инна Дериглазова (рапира) и Софья Великая (сабля) тоже взяли серебряные медали. Обладательницей бронзовой награды стала Лариса Коробейникова (рапира).

В комментарии для "Чемпионата" Софья Великая заявила, что противостояние с француженками было серьезным, никто не хотел сдаваться. Пришлось взять себя в руки и контролировать переполнявшие ее эмоции, зато после победы саблистка дала волю слезам. Она заявила, что теперь оправдала свою фамилию и является великой спортсменкой.