Российский блогер выяснил, сколько стоит бензин на Украине после белорусских санкций
Федеральное агентство новостей  /  Антон Симоненко

Российский блогер выяснил, сколько на Украине стоит бензин после белорусских запретов. Оказалось, что там самый недоступный бензин в Европе.

Несколько месяцев назад Белоруссия ограничила ввоз бензина на Украину, прогнозировался рост цен до 40 гривен за литр. Украинцы опасались дефицита топлива в стране. Недостатка бензина удалось избежать, и цены выросли не так высоко, но тем не менее, стоимость жидкого топлива взлетела.

За литр 95-го в Киеве придется отдать 30 гривен, что значительно выше цен, что были ранее. В пересчете на российские деньги это примерно 82 рубля. В России литр бензина того же октанового числа будет стоить 48–49 рублей в среднем, что ниже украинских почти в два раза, отметил блогер. А если учесть, что уровень жизни украинцев ниже, чем у россиян, то и разница будет значительно заметнее.

ukrnafta.com  /  UKRNAFTA

В Европе составили рейтинг стран по доступности бензина. Украина заняла "почетное" последнее место. Средний украинец сможет приобрести всего лишь 360 литров бензина. Первое место за Люксембургом, жители этой страны могут на среднюю зарплату купить 2600 литров топлива. Россия занимает 16 строчку — это примерно половина между первым и последним местами.

"Может быть, у нас и не такой дорогой бензин, как жалуются автолюбители? Возможно, но, к примеру, другая нефтедобывающая страна Норвегия в этом же рейтинге находится на втором месте сразу за Люксембургом. Поэтому нам точно есть к чему стремиться", — отмечает блогер на своем дзен-канале Forever.

Стоимость топлива на Украине имеет тенденцию к росту, особенно если учесть инфляцию и устремление вверх цен на нефть. Украина хотела оказаться в Европе, цены у них уже европейские, отметил блогер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью