Швейцарский ученый выдвинул гипотезу о появлении коронавируса
pixabay.com  / 

Вирус SARS-CoV-2 мог появиться в 2013 году. Такое предположение сделал глава службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы Дидье Питте.

Специалист рассказал, что в Ухане существует несколько лабораторий для работы с коронавирусами. По итогам изучения новой коронавирусной инфекции по протоколу должны были быть сделаны соответствующие документальные работы с выводами и отчетами. Однако они пропали без вести.

По словам Питте, еще в 2013 году в тысяче километров от Уханя в пещерах был выявлен вирус, на 96% схожий с SARS-CoV-2. Тогда им могли заразиться люди, работавшие в тех местах.

Он отметил, что в 2019 году недалеко от Уханя проходили военные олимпийские игры. Тогда несколько команд заболело чем-то похожим на грипп. Часть спортсменов в итоге не смогли из-за этого принять участие в соревнованиях.

"Так что вирус уже был, и есть свидетельства того, что этот вирус также был в Европе еще раньше, чем объявили", — заявил швейцарский ученый.

Питте подчеркнул, что ситуация с коронавирусом заслуживает отдельного расследования. Это необходимо для подробного изучения инфекции, чтобы знать более эффективные методы борьбы с ним и не допустить распространения похожей угрозы в будущем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью