Диетолог Румянцева опровергла миф о норме употребления воды в день
pixabay.com  / 

Некоторые высказывания о пользе и свойствах воды не имеют ничего общего с научными фактами. Один из мифов касается нормы потребления жидкости, отметила врач Ульяна Румянцева.

Среди популярных мифов встречается, что в расчет ежедневной нормы потребления включается только чистая вода. Но нужно учитывать всю выпитую жидкость за сутки, включая чаи и кофе, передает "Прайм".

Высказывание об употреблении двух литров жидкости в сутки тоже миф, так как эта норма индивидуальна и требует расчета. Существуют ограничения в питьевом режиме при болезнях почек, сердца и сосудов. При высокой температуре нужно употреблять больше напитков.

Если человек планирует похудеть, ему придется пить больше, но не потому, что вода способствует потере лишних килограммов. Иногда можно спутать голод с жаждой. И вместо ее утоления люди начинают есть и набирать вес.

Еще один миф касается вывода токсинов. Состояние кожи можно улучшить с помощью воды у людей с обезвоживанием. А здоровые граждане смогут справиться с выводом шлаков сами, заключила врач Ульяна Румянцева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью