Длительное использование кондиционера в машине грозит отравлением угарным газом
unsplash.com  /  Bruchin Noeka

Многие автомобилисты используют кондиционер в машине при жаркой погоде, однако такой подход к охлаждению может грозить летальными исходом.

Длительное времяпровождение в припаркованной машине с включенным кондиционером повышает вероятность попадания угарного газа в салон, отмечает доцент кафедры "Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис" Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Лев Зиманов. Отравление таким веществом может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, передает радио Sputnik.

"Я бы вообще не рекомендовал длительное время находиться в припаркованной машине с работающим двигателем — ни в жару, ни в холод, потому что это одна из возможных причин летального исхода. Если есть негерметичность в системе выпуска, угарный газ попадает в салон", — объяснил автоэксперт.

Длительное использование кондиционера также вызывает проблемы в работе машины. По словам специалиста, охлаждение техники приводит к перегреванию некоторых деталей двигателя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью