Умей проигрывать: в Сети возмутились клеветой саблистки из Франции в адрес россиянок
facebook.com  /  Федерация фехтования России

Провокационные слова француженки Сесилии Берде, назвавшей российских фехтовальщиц "обманщицами", вызвали возмущение среди болельщиков. Россиянки завоевали золотую медаль в командном состязании, оставив соперницам серебро. Поражение смогли принять не все.

Как и любое крупное спортивное мероприятие, проходящее при участии десятков стран, Олимпиада в Токио не обошлась без скандалов. Тем более, если ситуацию подогрела горечь поражения. После напряженной борьбы команда сборной Франции по фехтованию заняла второе место, уступив россиянкам. Саблистка Сесилия Берде, не пережившая поражение, решила списать его на "обман" россиянок. 

Берде заявила, что фехтовальщицы из России выиграли "нечестно", использовав перерывы для того, чтобы не дать француженкам "восстановить" контроль. 

"Я знала, что она так сделает! Такая культура. Как только они делают два укола, говорят: "Простите, у меня оружие сломано", — пояснила она. 

А после обвинений француженка добавила, что ее соперница Никитина была очень сильна, что и позволило россиянкам занять главную позицию на пьедестале.

 

Умей проигрывать: в Сети возмутились клеветой саблистки из Франции в адрес россиянок
Global Look Press / Panoramic/Keystone Press Agency

Слова представительницы Франции вызвали однозначную реакцию в Сети, болельщики призвали Берде научиться проигрывать, многие с иронией ответили на обвинения спортсменки. 

"Да русские вообще не умеют выигрывать честно, то плывут быстрее, то колют чаще", — саркастично написал пользователь "истинный глагол". 

"Два укола — сертификат", — добавил Demon69, сделав отсылку на вакцинацию от COVID-19. 

Умей проигрывать: в Сети возмутились клеветой саблистки из Франции в адрес россиянок
facebook.com / Федерация фехтования России

Любители спортивных дисциплин подчеркнули, что тайм-ауты в качестве психологического приема используются давно, причем любыми командами. 

"В куче игр берут тайм-ауты, чтобы сбить настрой противника. Нормальный психологический прием", — констатировал Андрей Андреев. 

Позиция французской саблистки лишний раз показывает, что многие спортсмены не в состоянии признать поражение и здраво взглянуть на ситуацию. 

"Хоть не про допинг. Но это очередной пример тех, кто не умеет достойно проигрывать. Американцы, французы..", — написал Spartakovec navsegda.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram