В КНР возмутились «вторжением» британского авианосца Queen Elizabeth в Южно-Китайское море
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photograph by Liz Wolter / Общественное достояние

Китайские журналисты призвали ВМС Великобритании "держаться подальше" от морских границ КНР, иначе Пекин будет вынужден дать жесткий ответ на провокации Лондона.

Британская авианосная группа во главе с кораблем HMS Queen Elizabeth "вторглась" в Южно-Китайское море. В связи с этим КНР обвинила Великобританию в том, что своими выходками страна хочет восстановить чувство собственной значимости. Журналисты возмутились столь близким размещением британских военных кораблей к китайским границам. Также авторы статьи напомнили, что Тайвань является неотъемлемой частью КНР, пишет издание "Военное обозрение".

"Китай пока сохраняет самообладание, но при любом нарушении границ даст быстрый и жесткий ответ", — подчеркивают восточные обозреватели.

Однако Лондон не признает Тайвань китайской территорией. Поэтому в КНР уверены, что Пекину стоит прибегнуть к опыту России, когда британский эсминец Defender вторгся в территориальные воды РФ в Черном море. Тогда российским военным пришлось сбросить предупредительные бомбы с борта истребителя Су-24, чтобы заставить экипаж эсминца-нарушителя изменить курс, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью