Стрелок Сергей Каменский завоевал олимпийское серебро в Токио
TACC  /  JEON HEON-KYUN

Участник российской сборной на Олимпиаде в Токио Сергей Каменский выиграл серебряную медаль в стрельбе из винтовки в трех положениях с 50 метров.

Награда Сергея Каменского стала 45-й в общей копилке российской команды ROC, которая участвует в летней Олимпиаде без национальной символики и флагов из-за действующих санкций WADA. Стрелок из России уступил золотую медаль китайцу Чжану Чанхуну, который установил мировой рекорд, выбив ровно 466 очков. Результат Сергея Каменского составляет 464,2 очка.

Российский спортсмен обеспечил себе место в финале, когда стал лидером в своей квалификации. Его результат — 1183 очка. В итоге всего восемь стрелков боролись за медали.

Олимпийское серебро Каменского не единственная награда, которую он завоевал на Ирах в Токио. Так, вместе с Юлией Каримовой россиянин взял бронзовую медаль в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния десять метров в миксте.

Олимпийские игры в Японии стартовали 23 июля. Уже на следующий день был разыгран первый комплект медалей. В этом году из-за пандемии коронавируса все соревнования проходят без зрителей. Болельщики наблюдают за кумирами с помощью телетрансляций и прямых эфиров в Сети.