Россиян не сломить: песенный флешмоб в поддержку спортсменов в Токио набирает обороты
ТАСС  /  HOW HWEE YOUNG / EPA

 

Российские спортивные болельщики спели песню "Группа крови" в поддержку наших олимпийцев, сообщает BFM.ru. Российская певица, киноактриса, заслуженная артистка России, Татьяна Буланова, рассказала "Народным новостям", почему подобные шаги россиян сейчас важны как никогда для наших спортсменов в Токио.

По Сети распространился новый клип проекта "10 песен чемпионов". Спортивные энтузиасты со всей России исполнили песню "Группа крови" Виктора Цоя и группы "Кино". В подготовке масштабного флешмоба приняли участие 30 музыкальных коллективов, за 22 дня объехавших 18 городов России — от Владивостока до Калининграда.

Россиян не сломить: песенный флешмоб в поддержку спортсменов в Токио набирает обороты
Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Народная артистка России Татьяна Буланова уверена, что такая масштабная акция просто не могла остаться незамеченной и помогла вдохновить российских спортсменов. Исполнительница подчеркнула, что в условиях притеснения со стороны мирового спортивного сообщества именно такие большие поступки россиян помогают спортсменам понять, что они не зря трудились, когда готовились к соревнованиям, и что за них болеет вся страна.

Россиян не сломить: песенный флешмоб в поддержку спортсменов в Токио набирает обороты
twitter.com / @Olympic_Russia

"Представьте, человек готовится четыре года. Можно было бы, конечно, сказать, что нужно было отказаться, потому что у нас убрали национальную символику. Но каково это для спортсмена, для человека, для личности? Четыре года человек занимался, готовился и, получается, что все псу под хвост. Поэтому, конечно, спортсмены используют всякую возможность, чтобы все-таки поучаствовать в таких играх. Благодаря такого рода поддержке, даже если убрали гимн, они понимают, что за них болеют и переживают, я думаю, что это очень помогает", — высказалась Татьяна Буланова.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram