Экспертам ООН напомнили о роли России в вопросе урегулирования ситуации в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Население ЦАР надеется на укрепление отношений между Москвой и Банги. Также жители республики напомнили ООН о роли российских инструкторов в улучшении обстановки в стране.

Журналисты Afrique Media провели опрос среди центральноафриканцев с целью узнать их мнение о выпадах ООН в сторону инструкторов из России. Большая часть жителей Центральноафриканской Республики не верит бездоказательным нападкам Организации Объединенных Наций. Вдобавок, население ЦАР выступает за дальнейшее развитие отношений с Россией.

"Сотрудничество РФ и ЦАР началось уже давно. И с каждым годом оно лишь укрепляется. Совершенно нормально, что мы сотрудничаем с разными странами, в том числе и с Россией", — заявил один из опрошенных.

Находящиеся в республике миротворцы не оказывают никакого влияния на борьбу с боевиками "Коалиции патриотов за перемены". В связи с этим власти ЦАР обратились к союзным силам и партнерам для урегулирования обстановки, подчеркнули местные жители. Россия сыграла серьезную роль в урегулировании ситуации в ЦАР. Инструкторы обучают местные войска, а Москва инвестирует в экономику республики.

В ЦАР раскритиковали действия ООН, передает ФАН. Представители организации создали отчет, взяв за основу публикации в соцсетях и сообщения в запрещенных на территории республики СМИ. Никто из авторов документа даже не побывал в стране, обратили внимание центральноафриканцы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью