"Лучшие во всем": ветераны ВДВ назвали главное преимущество элитных войск России
pskov.ru  /  Пресс-служба администрации Псковской области

Сегодня, 2 августа, в России празднуют День Воздушно-десантных войск. Владимир Путин поздравил десантников с их профессиональным праздником и отметил, что это люди особой закалки, сильные духом, с несгибаемым характером и братской сплоченностью. Почему служба в ВДВ почетна и востребована, а из мальчиков делает настоящих мужчин, рассказали в беседе с "Народными новостями" служившие в десантных войсках Михаил Коновальцев и Илья Рудак.

История праздника берет свое начало в 1930 году, когда впервые в целях выполнения тактической задачи было десантировано на парашютах десантное подразделение, состоящее из 12 человек. Именно 2 августа 1930 года были оценены по достоинству возможности парашютно-десантных частей — эта дата считается днем рождения ВДВ, и начиная с этого исторического момента началось массовое формирование десантных подразделений.

"Лучшие во всем": ветераны ВДВ назвали главное преимущество элитных войск России
pskov.ru  /  Пресс-служба администрации Псковской области

Михаил Коновальцев, рядовой, механик-водитель ДМБ, служивший в псковской дивизии, с уважением и гордостью вспоминает службу в десантных войсках. Коновальцев отметил, что желающие попасть в ВДВ должны обладать совершенно исключительными качествами — такая ответственная служба не каждому придется по плечу.

"Служба действительно непростая и нелегкая — не каждому она подойдет по духу. Туда отбираются и попадают самые крепкие. Те, кому служба в ВДВ не по силам — вылетают оттуда, не дослужив до конца. Попадают не все, кто хочет. Чтобы служить в таких войсках, нужно любить Родину и стоять горой за нее", — отметил особенное отношение к Отечеству среду служащих в воздушно-десантных войсках Михаил Коновальцев.

"Лучшие во всем": ветераны ВДВ назвали главное преимущество элитных войск России
pskov.ru  /  Пресс-служба администрации Псковской области

По его мнению, служба в десантных войсках дает почувствовать себя настоящим защитником Родины. Этот факт, уверен Коновальцев, объясняет желание многих молодых людей попасть в десантники.

"Это (служба в ВДВ — Прим. Ред.) очень востребовано и почетно, сейчас молодежь смотрит и понимает, где и как лучше служить. Многие хотят служить в нормальных войсках, нежели отсидеть в простых, где не дадут к автомату притронуться", — добавил служащий псковской дивизии.

Кроме того, служба в ВДВ дарит возможность найти соратников, также попавших в особое подразделение. Михаил привел в пример и дружбу со своими сослуживцами, которую они пронесли через годы.

"С сослуживцами дружим и связь поддерживаем, В основном это несколько крепких проверенных друзей, которые показали себя не только на службе, но и в жизни, поэтому поддерживаем связь. Десантное братство — самое крепкое", — уверил собеседник "Народных Новостей".

"Лучшие во всем": ветераны ВДВ назвали главное преимущество элитных войск России
pixabay.com  / 

Илья Рудак, активист ПЦ "Ленинградский Доброволец" и соучредитель спортивного клуба "ULTIMATUM" в Санкт-Петербурге, проходил службу в 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Десантник уверен, что служба в ВДВ всегда отличалась от таковой в любом другом армейском подразделении.

"Решение важнейших задач в самые короткие сроки обязывает иметь наилучшие показатели во всех аспектах подготовки, начиная с умственной, продолжая физической и заканчивая боевой, как на суше, так и в небе — при любых условиях! Какого труда требует такой профессионализм, узнать можно, только пройдя службу в Воздушно-Десантных войсках. Не зря наши Деды говорили: "Попал в ВДВ — гордись! А не попал — радуйся!" — рассказал активист "Ленинградского Добровольца".

"Лучшие во всем": ветераны ВДВ назвали главное преимущество элитных войск России
function.mil.ru  / 

В сердце Рудака до сих пор теплятся воспоминания о десантном прошлом. В искреннем порыве он поделился самыми теплыми чувствами в адрес войск, где служил.

"В каждом взводе, в каждой роте, дивизии и в целом в семье воздушно-десантных войск, во все времена имелась и по сей день сохраняется особая атмосфера боевого духа, братства, несгибаемого характера и воли к победе! Это чувствует абсолютно каждый человек, который имеет хоть малейшее представление о военной службе", — утверждает Илья Рудак.

Именно служба в воздушно-десантных войсках, считает Рудак, способна изменить мужчину и стать совершенно особым этапом в его жизни. 

"Молодое поколение на начальном этапе привлекает романтика неба, мужественность и необъяснимая сила войск, именно поэтому очень многие выбирают службу в ВДВ. Служба в воздушно-десантных войсках шлифует каждого мальчика, делая его настоящим защитником своего Отечества", — заключил собеседник "Народных Новостей".

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью