Экстремальное во всех отношениях давление со стороны США на российских олимпийцев имеет простое и печальное для Вашингтона объяснение.

Американская гегемония трещит по швам, причем по всем направлениям — социально-экономический коллапс внутри страны дополняется провалами во внешней политике. Процесс гибели, или как минимум радикальной трансформации государственных структур США набирает обороты, и Вашингтон ищет спасение в старых, проверенных временем трюках с поиском грозного врага. Со времен Великой депрессии ничего не изменилось, только тогда Штаты ради спасения сами создали мировую угрозу, а теперь пытаются слепить ее из Китая и России. США бросают немалые средства на оголтелую пропаганду и провоцирование конфликта с РФ и КНР, что отражается в том числе и на российских спортсменах, участвующих в Олимпийских играх в Токио.

Первоисточник агрессивной политики США и коллективного запада в целом в студии программы "60 минут" легко нашел политолог и финансист Олег Матвейчев, комментируя очередной выпад американской пловчихи в адрес российских спортсменов. Американка Лили Кинг, как известно, позитивно отозвалась об абсурдных запретах для российской олимпийской сборной вроде бойкота флага и съязвила по поводу того, что некоторых спортсменов вообще не должно было быть на международных соревнованиях. Гости политического ток-шоу обсудили масштабную информационную кампанию США против РФ, захлестнувшую даже Олимпийские игры, а Матвейчев легко раскусил неудачный план Вашингтона по дискредитации российских спортсменов.

"Американцы проигрывают гонку, что называется, и далеко не только в спорте. Спорт — лишь один из симптомов. Было бы ясно и прозрачно если бы некая великая держава пришла, всех победила и все осознали ее величие. Но мы же прекрасно видим, что у США и в экономике, и в политике, и во всех других сферах все плохо. Инфляцию доллара уже не остановить. Мы пару лет назад шутили про 20 триллионов долга. Сейчас 30 триллионов и ситуация стремительно ухудшается. Девальвация бешеная. Люди отказываются от доллара. Уходят целые страны. Скоро доллар лишиться статуса резервной валюты. Ушли из Афганистана позорно. Не справились ни с одним геополитическим проектом за последние 20 лет. Выборы последние стал позором американской демократии. Фальшивая империя рушится, и в агонии опустилась настолько, что замарала даже спорт", — вынес свой вердикт Матвейчев.

Политолог подчеркнул, что все сегодняшние метания США, в первую очередь с оголтелой русофобией во всех сферах являются наглядным признаком заката фальшивой империи Соединенных Штатов и коллективного запада в целом. Он выразил уверенность в том, что крах этой цивилизации произойдет уже в ближайшие годы, о чем говорит стремительная деградация политики Вашингтона по всем направлениям. Американцы предчувствуют гибель своей парадигмы мирового устройства и отыгрываются даже на спортсменах.

Ранее бывший депутат Верховной Рады рассказала об особом плане США по расколу Украины.