В Сети оценили нежелание Германии отказываться от «СП-2» ни при каких условиях
itb-berlin.de  / 

В Сети одобрили планы Германии получать газ из "Северного потока — 2" даже в случае остановки украинского транзита.

Известное американское агентство деловой информации Bloomberg сообщило о том, что Германия не станет отказываться от газа из трубопровода "Северный поток — 2" даже в том случае, если Россия прекратит транзит топлива через территорию Украины. Ранее президент США Джо Байден и немецкий канцлер Ангела Меркель заключили формальное соглашение по "СП-2". Официально сообщалось о том, что Берлин будет и дальше отстаивать интересы Киева и постарается добиться того, чтобы "Газпром" продолжал поставлять газ через украинскую ГТС после запуска "Северного потока — 2".

Теперь источники Bloomberg утверждают, что на самом деле Германия не планирует отказываться от "СП-2" и идущего через него топлива даже в том случае, если интересы Украины будут нарушены. Максимум, на что может рассчитывать Киев — введение очередных общеевропейских санкций в отношении в России. Впрочем, за последние годы стало очевидно, что подобные ограничения не дают практически никакого эффекта.

Пользователи Сети уже отреагировали на новость о том, что Украине не стоит рассчитывать на остановку "Северного потока — 2" и какую-то реальную помощь со стороны Берлина. Большинство комментаторов признали, что этого следовало ожидать изначально, ведь собственные интересы для Германии гораздо важнее украинских.

wikipedia.org  /  Cezary Piwowarski

"Любой немецкий политик себе не враг. Предпринимая реальные действия против "Северного потока — 2", он рискует нарваться на "черную метку" от немецкого бизнеса. Вашингтон далеко, а немецкая промышленность — вот она, рядом, дома".

"Немцы не настолько глупы, чтобы вложить миллиарды в строительство газопровода, а потом перекрыть вентиль из-за каких-то "скакунов".

"Отказ Германии от "СП-2" будет равносилен экономическому, а следовательно, и политическому самоубийству".

"Своя рубашка завсегда ближе к телу, и особенно у немца!".

"Немцы — это крайне расчетливая и бережливая, болезненно педантичная нация, особенно, когда дело касается своих интересов и своих наличных. В ногу себе стрелять они точно не будут".

"От самого надежного продавца в мире, который продает газ дешевле всех остальных поставщиков на Земле, только дурак может отказаться!".

"Немцы — народ прагматичный и умеют считать деньги. Они не хотят мерзнуть зимой и помирать без кондиционеров летом за чьи-то неумные хотелки, будь то американские, или украинские. И еще они хотят, чтобы продукция их предприятий была конкурентоспособной за счет более дешевого российского газа. Так что "СП-2" будет, и будет работать".

"Никто никогда не откажется от этого выгодного коммерческого проекта и поставляемого российского голубого топлива, который ЕС необходим, как воздух".

ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Некоторые комментаторы отметили, что Украина сама виновата в том, что попала в столь сложную ситуацию. Теперь ей остается только обижаться на Германию или же рассчитывать на ее "моральную поддержку".

"Германия не намерена перекрывать "СП-2", но при этом никогда не откажется от "поддержки" украинцев. Опять скажут что-то вроде: "мысленно с вами!".

"Да, ужас, Украину еще и не то ждет. Допрыгалась "незалежная".

"Какие же подлецы эти Немцы, ради собственной выгоды предали интересы Украины!)".

"Всю Германию записать в "Миротворец", немедля!".

Ранее украинский политолог Александр Лазарев сообщил, что у Киева все еще есть ядерное "оружие", которым он может "шантажировать" Россию и Европу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью