ФБР требует объективного расследования гибели австралийца после полицейской погони
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Представитель австралийского коренного народа Томас Хайки погиб во время полицейской погони. Покойному было всего 17 лет, и ФБР намерен добиться от властей справедливости.

Трагедия случилась в 2004 году, когда полицейский патруль заметил Хайки в одном из пригородов Сиднея и стал преследовать юношу. Дело в том, что стражи порядка получили ориентировку на мужчину, который подозревался в краже сумки. Несмотря на то, что поиски подозреваемого были прекращены, полицейские решили "присмотреться" к подростку, сообщает ФАН.

Молодой человек ехал на велосипеде, а когда началась погоня по невыясненным причинам вылетел из седла и налетел на шипы забора одного из высотных зданий. Мальчик получил травмы грудной клетки и шеи, от чего впоследствии скончался. Смерть Томаса Хайки взбудоражила местную общину аборигенов, что вылилось в протесты и стычки с полицией. Семья погибшего обвинила во всем полицейских, а расследование инцидента спровоцировало новые вопросы.

Российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями также заинтересовались этой историей, о чем написали в своем Telegram-канале. Члены организации послали запросы правительству Австралии, потребовав разъяснить обстоятельства гибели юноши.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью