Коротченко назвал провокации НАТО у границ РФ «спусковым крючком» масштабной войны
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

НАТО постоянно вынуждает Россию реагировать на провокации в свой адрес, в том числе вторжения в территориальные воды государства, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

По словам эксперта, РФ не заинтересована в конфронтации с западными странами и строго соблюдает все нормы международного морского права, а также придерживается правил, касающихся полетов в международном воздушном пространстве.

"Наша деятельность никому не угрожает. Все маневры осуществляются на безопасной дистанции", — сказал Коротченко в эфире "России-24".

При этом силы НАТО и США ведут себя достаточно агрессивно у российских границ, проводя там масштабные военные маневры и устраивая всевозможные провокации. По его словам, выпады в адрес России со стороны западных стран участились.

Федеральное агентство новостей  / 

"Но в то же время НАТО должна четко понимать, к чему может привести любой военный морской инцидент, который будет осуществлен благодаря провокации западных военных", — говорит эксперт.

Коротченко назвал действия НАТО своеобразным "спусковым крючком", из-за которого может начаться масштабная война. По его словам, Североатлантический альянс должен осознавать, какими тяжелыми последствиями могут обернуться новые антироссийские провокации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью