Размер социального налогового вычета могут повысить в России в три раза
pixabay.com  /  Evgeny GoTown.ru

Законопроект о повышении предельного размера социального налогового вычета будет внесен в Госдуму во вторник, 3 августа.

Авторами инициативы выступают депутаты от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов. Предельный размер социального налогового вычета они предложили повысить в три раза — со 120 тысяч рублей до 360 тысяч рублей.

Парламентарии напомнили, что предельный размер вычета был установлен более десяти лет назад. С тех пор сумма не менялась. При этом стоимость обучения в вузах России увеличилась почти в три раза. Лекарства, по их словам, ежегодно дорожали примерно на десять процентов.

"Принятие законопроекта позволит гражданам вернуть не более 46,8 тысячи рублей уплаченного ими налога на доходы физических лиц за налоговый период, то есть повысить, хоть и незначительно, их доходы, сделать более доступными для них качественное образование и медицинские услуги", — отмечено в пояснительной записке.

С 1 августа 2021 года в России вступил в силу закон о налоговом вычете на спорт и фитнес. Компенсировать часть расходов, по данным сайта 360tv.ru, россияне смогут в 2022 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе