Минтруд России сократил перечень запрещенных для женщин профессий
rosmintrud.ru  /  Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты

Министерство труда России изменило перечень запрещенных для женщин профессии. Список сократился с 400 до 100.

Так, трудовое законодательство в части охраны труда женщин будет насчитывать 100 запрещенных профессий. Данный список будет скорректирован еще раз с 1 января 2022 года.

По новым изменениям в сфере металлообработки женщинам теперь нельзя работать только по специальностям котельщик, токарь на токарно-давильных станках и чеканщик.

В нефте- и газодобывающей промышленностях запрещено трудиться по профессиям слесарь по монтажу и ремонту оснований морских буровых и эстакад, слесарь-ремонтник, занятый монтажом и обслуживанием технологического оборудования и другие.

Также из списка запрещенных профессий для женщин убраны специальности авиационного механика и техника по планеру и двигателям, инженера, занятого непосредственно на техническом обслуживании самолетов и другие, рассказала юрист Софья Рубасская в интервью "Российской газете".

Недавно Министерство труда России сообщило, что досрочные единовременные выплаты на школьников по 10 тыс. рублей к вечеру 2 августа получили родители уже 17,4 миллиона детей, передает сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью