Синоптики спрогнозировали торнадо в регионах Среднего Поволжья
wikipedia.org  /  NASA Goddard Space Flight Center / Public Domain

Опасное природное явление торнадо прогнозируется в регионах Среднего Поволжья 3 августа. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, после жаркой и душной погоды, столбики термометров установились на 30-градусных отметках. Холодный атмосферный фронт вызвал рост гибридных и кучевых дождевых облаков высотой до 12 тыс. метров. Такая ситуация наблюдается во всей Центральной России, сообщил Тишковец в интервью ТАСС.

"И этот фронт сопровождается довольно интенсивными ливневыми дождями, грозами, местами градом и шквалистым усилением ветра", — сказал синоптик.

Этот холодный фронт сейчас смещается к востоку от Москвы. На прогностических картах торнадо были видны именно в Осташковском районе — на западе Тверской области, прокомментировал Тишковец недавнее погодное явление в этом регионе.

Ливни с грозами и градом будут наблюдаться 2 августа в Саранске, Пензе, Самаре, Татарстане и Саратове. По словам специалиста, торнадо — это редкое опасное погодное явление в России, поэтому стоит объявлять "боевую тревогу" и быть внимательными.

Недавно сильные дожди и грозы накрыли Московский регион. Порывы ветра достигают до 12-17 м/с. Из-за непогоды в трех столичных аэропортах отменили более 30 рейсов, передает сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью