Представитель МОК объявил о начале расследования по делу Тимановской
Global Look Press  /  Panoramic / Keystone Press Agency

Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование ситуации с легкоатлеткой Кристиной Тимановской и сегодня ждет отчет от Национального олимпийского комитета Белоруссии.

Представитель МОК Марк Адамс во время пресс-конференции отметил, что расследование ситуации с белорусской легкоатлеткой стартует во вторник, 3 августа.

"В этот день мы ожидаем отчета от Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. Нам необходимо разобраться во всем", — объяснил Адамс журналистам.

Тимановская, которая должна была выступить на летней Олимпиаде, в итоге оказалась в токийском аэропорту, где попросила помощи у представителей правоохранительных органов, сообщает "Царьград". В сборной Белоруссии объяснили, что ее не пытались "насильно" отправить домой, а сняли с соревнований, так как спортсменка находилась в нестабильном психо-эмоциональном состоянии.

Ранее заместитель главы дипломатического ведомства Польши Марчин Пшидач сообщил, что Тимановская получила гуманитарную визу страны. Председатель оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин заявил, что спортсменка вылетит из японской столицы в Варшаву в среду.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью