НОК Чехии солгал организаторам Игр в Токио о ситуации с COVID-19 в команде
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

НОК Чехии предоставил организаторам Олимпийских игр в Токио недостоверные данные о контактах заразившегося коронавирусом врача сборной страны Властимила Ворачека.

Согласно данным председателя отвечающей за развитие спорта в Чехии госструктуры, самолет отправился в Токио, а когда в НОК Чехии выяснили, что один из пассажиров получил положительный результат теста на коронавирусную инфекцию, то подменили список рассадки пассажиров.

Отмечается, что НОК республики солгал организаторам Игр и японской санитарно-эпидемиологической службе, сообщив о других людях, которые сидели во время полета с врачом национальной команды Чехии. На фоне сложившейся ситуации будет проведено тщательное расследование, сообщает "Царьград".

НОК Чехии ранее признал, что во время перелета 16 июля национальной сборной из Праги в японскую столицу на борту спецрейса не соблюдались санитарные нормы, что, в свою очередь, могло привести к заражению чешских атлетов COVID-19. Ворачек отказался делать прививку. Результаты тестов на коронавирус оказались положительными у медика Ворачека, четырех чешских спортсменов и наставника сборной по пляжному волейболу.

Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля и продлятся до 8 августа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью