Кулеба дал совет по накачиванию «экономических мышц» для Европы
facebook.com  /  Dmytro Kuleba

Европа сможет расширить свое глобальное влияние и "накачать экономические мышцы" благодаря сотрудничеству с рядом стран, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

В своей статье для издания Foreign Affairs дипломат перечислил три постсоветские страны, с которыми Европе, по его мнению, нужно укреплять сотрудничество. Именно с целью ускорения интеграции в Евросоюз Украина, Грузия и Молдавия создали так называемое ассоциированное трио.

"Это поможет новой администрации США усилить трансатлантическое единство и безопасность на восточной границе "демократической Европы", — уверен украинский министр.

president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Как уверяет представитель Киева, ни одна из нынешних стран-членов НАТО не обладает таким боевым опытом и знаниями, как эти три государства. Кроме того, вхождение Украины в состав НАТО и ЕС будет "способствовать объединению западных стран", заключил он.

Ранее Кулеба заявил о "камнях с неба" для России из-за Крыма. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, своим высказыванием дипломат выдал военную тайну и рассказал, что осталось от Вооруженных сил Украины, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью