Психолог Аверс раскрыла шесть причин, мешающих вести здоровый образ жизни
pixabay.com  /  skeeze

Психолог Ксения Аверс объяснила, какие причины часто становятся препятствием к тому, чтобы начать вести здоровый образ жизни (ЗОЖ).

По словам психолога, главной причиной, чтобы отказаться от ЗОЖ, служит окружение. Она отметила, что часто человеку не интересен такой образ жизни, когда его постоянно приглашают на чай с тортиком. Аверс подчеркнула, что важно соблюдать регулярность правильного режима и не срываться.

Также специалист рассказала о сложностях в формировании важных привычек для ЗОЖ. Она считает, что по началу человеку трудно, так как придется заставлять себя, однако через 30 дней вкусовые рецепторы очистятся, а новая привычка здорового образа жизни появится спустя 21-60 дней.

Специалист подчеркнула, что измениться сразу не получится. Организм должен привыкнуть к сложившимся переменам. Лучше действовать постепенно, так как резкий отказ от старых привычек может привести к стрессу.

По наблюдениям психолога, многие полагают, что ЗОЖ – это пресно и скучно. И именно по этой причине не желают вести такой образ жизни.

Психолог Аверс раскрыла шесть причин, мешающих вести здоровый образ жизни
Из личного архива Ксении Аверс  / 

"Можно составить перечень действий из 10 пунктов, которые принесут удовольствие, например, занятие танцами, встреча с подругами", — объяснила Аверс в беседе с "Народными Новостями".

Также психолог считает, что люди часто заблуждаются, например, когда думают, что ЗОЖ — это дорого. Она рекомендует начинающим поэкспериментировать над приготовлением блюд из полезных продуктов.

Последним пунктом специалист назвала страх новизны. Аверс рассказала, что выход из зоны комфорта — стресс для организма. Однако она порекомендовала составить список, где следует указать всю пользу здорового образа жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью