Украинские врачи рекомендуют своим пациентам только «Спутник V»
Global Look Press  /  Cover Images/Keystone Press Agency

Житель Хмельницкого вызвал немалый переполох в студии украинского телеканала, рассказав о том, какую вакцину рекомендуют использовать врачи Украины.

Утренний эфир телеканала "НАШ" посвятили, мягко говоря, неудовлетворительной программе массовой вакцинации от COVID-19 на Украине. Высокопоставленные гости студии пытались, по традиции, оправдать высшее руководство страны, лишившее украинцев возможности вакцинироваться действительно эффективными и проверенными препаратами по политическим причинами. Речь, естественно, зашла о российской вакцине "Спутник V", которую украинская власть упрямо отказывается регистрировать, жертвуя простыми украинцами в угоду западным партнерам.

Украинские врачи рекомендуют своим пациентам только "Спутник V"
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Присутствовавшие в студии политики и эксперты на все лады критиковали российский препарат, однако поток стандартных тезисов буквально парой фраз обрубил житель города Хмельницкий Юрий, выдав неожиданное для всех откровение. В частности, он рассказал, что его врач порекомендовал ему вакцинироваться только "Спутником V", отметив, что так делают многие доктора по всей Украине, судя по рассказам его друзей и знакомых.

"Во-первых, я считаю, что у нас представлено недостаточно вакцин. Мне, к примеру, мой врач, знающий о моих заболеваниях, посоветовал вакцинироваться только "Спутником V". Нас же лишили этой вакцины из-за политических взглядов. То есть в руководстве страны сидят определенные политики, которые за нас решают, на каком языке смотреть сериалы или слушать песни, какие препараты принимать. Извините, я буду смотреть российские сериалы и слушать российские песни, которые мне близки по духу. И я очень надеюсь, что у наших политиков проснется разум и они пустят в страну "Спутник V". Врачи по всей Украине давно определились с лучшей вакциной и советуют ее своим пациентам. Мой случай не единичный, друзья и знакомые расскажут то же самое. Пусть теперь и политики, наконец, возьмутся за голову и подумают о безопасности народа", — призвал простой украинец.

Украинские врачи рекомендуют своим пациентам только "Спутник V"
Global Look Press  /  Thiago Prudencio/Keystone Press Agency

Неожиданное откровение жителя Западной Украины (что особенно удивило журналистов и их гостей) вызвало переполох в студии. Ведущая не дала Юрию даже договорить, оборвав его на полуслове. Известный русофоб Лирчук попытался выкрутиться, спросив зрителя, чем он таким особенным болеет, раз ему врач давал индивидуальные рекомендации. Телезритель, однако, не позволил себя сбить с толку, отказался оглашать информацию, которая доступна только его семейному врачу, и еще раз припечатал журналистов и политиков неудобной для прямого эфира правдой об адекватном выборе большинства украинских врачей.

Ранее украинцы бурно отреагировали на флаг Черноморского флота РФ, поднятый над большим десантным кораблем ВМСУ "Константин Ольшанский".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе