Поклонники Василия Ланового продолжают нести цветы на его могилу
vakhtangov.ru  /  Пресс-служба Театра имени Е. Б. Вахтангова

Актер, общественный деятель и театральный педагог Василий Лановой скончался полгода назад, но поклонники продолжают нести свежие цветы на могилу мастера художественного слова.

Лановой запомнился ролью Ивана Вараввы в художественном черно-белом фильме 1971 года "Офицеры". Актер снимался с 1954 года и на его счету множество ярких ролей. Он скончался на 88-м году жизни. Виной всему — пневмония. Врачи долго боролись за жизнь актера, который даже пережил клиническую смерть, но спасти Василия Ланового не удалось. После церемонии прощания, которая состоялась 1 февраля 2021 года в Театре имени Е. Б. Вахтангова, его похоронили с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище.

Федеральное агентство новостей  / 

С момента похорон прошло уже полгода, но на могиле актера до сих пор постоянно появляются живые цветы. Поклонники приносят целые корзины, чтобы почтить память любимого деятеля культуры. Памятник на могиле пока не установили. На резном кресте прикреплена фотография, обернутая в целлофан, у подножья установлен еще один снимок, передает kp.ru. Весь могильный холм покрыт рулонным газоном, сбоку высажены розовые кусты и установлены вазы с цветами от почитателей творчества Ланового.

Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Вдова актера Ирина Купченко была рядом с супругом во время его борьбы за жизнь. Она вспоминала, что Василий Лановой постоянно работал, даже находясь под капельницами. Он репетировал песню, с которой должен был выступать. Вместе с ним часто пели доктора и сиделка. Актер скончался 28 января 2021 года. Он покинул этот мир со словами "От героев былых времен".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью