Андрей Шевченко покинул сборную Украины из-за низкой зарплаты
Global Look Press  /  Cristel/XinHua

Украинская ассоциация футбола не смогла удовлетворить финансовые требования Андрея Шевченко после выступления сборной Украины на Евро-2020.

Шевченко посчитал, что выступление национальной команды Украины на чемпионате Европы было достаточно успешным, поэтому он рассчитывал на повышение заработной платы, которая, по данным "Чемпионата", составляла 2 млн евро в год. Поскольку УАФ отказалась повышать гонорары, Андрей Шевченко принял решение покинуть пост главного тренера сборной Украины.

Не исключено, что руководство все же сможет достичь компромисса в щепетильном вопросе оплаты услуг тренера и продолжит сотрудничество с Андреем Шевченко, но вероятность такого исхода событий невелика.

Сборная Украины вышла в плей-офф Евро-2020 с третьего места благодаря дополнительным показателям. Затем команда продемонстрировала неплохую игру и вырвала победу у сборной Швеции на дополнительных минутах, но в четвертьфинале украинцев ждала разгромная игра с англичанами, где команда Шевченко уступила со счетом 0:4 и покинула Евро-2020.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью