Шипилин раскусил план Украины, Грузии и Молдавии по обогащению за счет ЕС
Global Look Press  /  John Macdougall/dpa

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сотрудничество ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией позволит Европейскому союзу "накачать экономические мышцы", а Соединенным Штатам — усилить трансатлантическое единство и безопасность на востоке "демократической Европы", сообщает ФАН. О перспективе наращивания Евросоюзом "экономической массы при взаимодействии с ассоциированным трио "Народным Новостям" рассказал политический обозреватель Павел Шипилин.

Шипилин обнаружил противоречия в высказывании главы украинского МИДа — по мнению политического аналитика, едва ли сотрудничество с менее состоятельными странами сможет принести Европе какую-либо пользу.

"Логику украинских политиков, в частности Кулебы, понять очень сложно, совершенно не понятно, каким способом Евросоюз может нарастить собственные мышцы, взаимодействуя с самыми нищими странами на европейском континенте", — выразил точку зрения Павел Шипилин.

Шипилин раскусил план Украины, Грузии и Молдавии по обогащению за счет ЕС
pixabay.com  / 

Тем не менее, обозреватель не попытался оспорить часть высказывания Кулебы, в которой министр провозглашает Украину, Грузию и Молдавию ассоциированным трио, настроенным на интеграцию в Евросоюз. Напротив, аналитик подчеркивает общие черты в позициях перечисленных стран в отношении международного взаимодействия.

"Разумеется, все эти страны представляют собой ассоциированное трио. Взаимодействие с ними практически для любой страны — не только Европы, но и мира — являются весьма токсичными, поскольку эти страны ничего не могут предложить взамен. Это профессиональные страны-попрошайки, нищие страны, которые своей целью в любом контакте с любой державой ставят перед собой цель исключительно стрельнуть деньжат", — обозначил политический обозреватель сходство международного поведения ассоциированного трио.

Шипилин раскусил план Украины, Грузии и Молдавии по обогащению за счет ЕС
Федеральное агентство новостей  / 

Тем не менее, цель обогащения за счет ЕС не тождественна поддержанию благосостояния собственного народа, и в этом Шипилин видит упущение в тактике трио. По мнению аналитика, интересы руководства Украины, Грузии и Молдавии не только не совпадают с целями Европейского союза, но и не отражают потребностей собственного населения.

"Европейский союз ставит в приоритет собственные позиции — где бы то ни было и, в частности, на постсоветском пространстве. В принципе, это нормальное желание ЕС выдвинуть свои условия и работать, по возможности, без таможенных платежей, без каких бы то ни было сборов. А эти три страны подставляют собственные территории и собственное население под избиение мира сего. Никакого улучшения экономического положения в ближайшей перспективе не предвидится. В связи с этим, главной концепцией, главным способом выживания и существования этих стран являются либо кредиты, либо финансовая помощь, которую время от времени им подбрасывают", — заключил собеседник "Народных Новостей".

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе