ВСУ днр
Федеральное агентство новостей  / 

Вооруженные силы Украины продолжают вести массированный обстрел мирных территорий Донбасса. О последних новостях с передовой и значении заявления главы ДНР Дениса Пушилина рассказал журналист ВГТРК Андрей Руденко в эфире "Соловьев LIVE".

Андрей Руденко отметил, что ВСУ постоянно ведут огонь по позициям Народной милиции, причем прицельно, пользуясь беспилотниками и минометами. Именно по этой причине на прошлой неделе погибли восемь бойцов ДНР.

"Уже давно ВСУ не стесняются утюжить позиции Народной милиции, при этом на эти моменты многие страны закрывают глаза. В свою очередь Народная милиция не открывает огонь: так, на десять обстрелов ВСУ сотрудники Народной милиции получают разрешение на один ответный огонь. Это развязывает руки Вооруженным силам Украины, вследствие чего образуется ситуация с серьезными потерями в Донбассе", — заявил журналист.

ВСУ днр
Федеральное агентство новостей  / 

По словам Руденко, заявление главы ДНР Дениса Пушилина о том, что республика готова перейти в контрнаступление, если Киев перечеркнет все попытки мирного урегулирования конфликта, является абсолютно обоснованным.

"Жители ДНР давно готовы к данному шагу, конфликт длится уже восьмой год. Те, кто стоит на передовой, понимают, что единственный шанс завершить данный конфликт — ответить контрнаступлением", — сообщил эксперт.

Кроме того, он отметил, что, если бойцы ДНР не пойдут в наступление, то это сделают ВСУ, так как Киев восемь лет готовился к этому.

"Рано или поздно Украина пойдет в атаку, так как со всей Европы ВСУ стянули боевую технику. Украинские солдаты ждут только команды. Здесь ситуация напоминает решение в момент уличной драки: если знаешь, что ударят тебя — надо бить первым. Однако моральная составляющая бойцов Народной милиции намного выше, потому что люди, стоящие на передовой, понимают — за нами находятся их же дома", — рассказал Руденко. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Украина выстрелила себе в ногу новой провокацией против Белоруссии.  

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе