Один глупый прокол позволит отдать Порошенко с Зеленским под суд
Народные новости  / 

Пятый президент Украины избежал наказания за многие преступления, но один незначительный, на первый взгляд, прокол, который повторил уже и Зеленский, может стать для них фатальным.

Ситуация с многократным похищением судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса может закончиться очень плохо как для Владимира Зеленского, так и для Петра Порошенко. Последний умудрился избежать наказания за многие резонансные преступления, но один незначительный для фигуры его масштабов прокол все-таки утащит его на дно, то есть усадит на скамью подсудимых. Зеленский повторил глупую ошибку Порошенко и тоже пойдет под суд, либо в худшем для него случае отправиться в международные инстанции вслед за предшественником. На этот раз они не выкрутятся, хоть история с Чаусом и выглядит мелочью по сравнению с остальными преступлениями обоих украинских гарантов.

пр

Один глупый прокол позволит отдать Порошенко с Зеленским под суд
pixabay.com  / 

Таким мнением с ведущими телеканала "НАШ" поделился бывший народный депутат и руководитель Центрального бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов, подчеркнув, что Зеленский, если ему повезет, закончит в этой истории как Никсон после Уотергейтского скандала. Порошенко, тем временем, несомненно ждет суд.

"Дело Чауса может закончиться Уотергейтом для Зеленского, и обязательно закончится "Нюрнбергом" для Порошенко. Последний замял многие коррупционные и даже уголовные истории, но на этот раз ему не удастся выкрутиться, потому что там целая цепочка — большое количество молдавских политиков, с которыми Петр Алексеевич имел очень тесные отношения. Одного из таких политиков, кстати, полгода назад тоже вывезли на Украину, минуя процедуру экстрадиции. Порошенко слишком замазан в махинациях молдавского олигарха Плахотнюка, который сейчас находится в международном розыске. Так, к примеру, он замешан в отмывании миллиарда евро одного из банков в Кишиневе. Всем этим сейчас занимаются, в первую очередь, американцы и прокол с Чаусом приведет их к Порошенко. Зеленский же вляпался в уголовщину с похищением, за что и предстанет как минимум перед украинским судом", — выразил уверенность Куликов.

Один глупый прокол позволит отдать Порошенко с Зеленским под суд
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Бывший глава украинского офиса Интерпола подчеркнул, что на фоне всего, что творил Порошенко и творит сейчас Зеленский история Чауса просто теряется, но именно она способна нанести сокрушительный удар по обоим гарантам. Куликов отметил, что со стороны Порошенко вывоз Чауса в Молдавию — это глупейший прокол, до сих пор привлекающий к нему ненужное внимание, в том числе и зарубежных правоохранителей. Ничто ему не мешало в свое время спрятать своего "карманного судью" где-нибудь на Украине. Порошенко испугался наказания со стороны американских "партнеров" и запаниковал.

Зеленский же совершил еще большую глупость, решив использовать Чауса против Порошенко и дав разрешение на проведение фактически диверсионной операции на территории соседнего суверенного государства. Похищение человека — это, в первую очередь, уголовное преступление, все нити которого ведут к Зеленскому. Он сейчас в опале у западных партнеров и история с Чаусом идеально подходит для громкого слива. Резонанс же, скорее всего не позволит Зеленскому отделаться своим судом и подведет его вслед за Порошенко под суд. Куликов уверен, что на этот раз ни одному, ни другому выкрутиться не удастся, так как их сливать их будут нынешние кураторы из США и ЕС, которым оба уже стоят поперек горла.

Ранее простой украинец удивил журналистов и политиков, рассказав, какую вакцину от COVID-19 сейчас советуют многие украинские врачи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе