"Мотор Сич" проиграла в суде и заплатит России за попытку присвоить себе "Ми"
facebook.com  /  Мотор-Сич

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе решение двух нижестоящих инстанций, которые приняли решение о взыскании с украинской компании "Мотор Сич" порядка 42 млн рублей за незаконное использование товарных знаков "Ми" и Mi, принадлежащих "Вертолетам России", передает портал EurAsia Daily.

Иск был подан еще в 2019 году, поскольку украинская компания позиционировала услугу модернизации вертолета Ми-8Т в профиль Ми-8МСБ как создание нового типа воздушной машины. Однако для рекламы "Мотор Сич" использует именно название "Ми/Mi", нарушая этим авторские права российской компании.

Украинская сторона не признала претензии в свой адрес, ссылаясь на принцип "исчерпания права интеллектуальной собственности". Так, в "Мотор Сич" полагают, что не нарушают никаких прав, лишь модифицируя российские вертолеты. Однако суд этот довод не удовлетворил. Он признал, что украинский завод не производит вертолеты, но запретил использовать товарные знаки "Вертолетов России".

"Мотор Сич" проиграла в суде и заплатит России за попытку присвоить себе "Ми"
motorsich.com  /  МОТОР СИЧ

Кроме того, уже на апелляционном заседании суд пояснил, что даже модификация уже фактически является созданием новой машины, а вовсе не ремонтом или техобслуживанием, как настаивал ответчик.

Ранее политолог Олег Неменский заявил, что вероятность сотрудничества Украины и Китая крайне мала на фоне скандала вокруг продажи, а потом национализации "Мотор Сич".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью