"Загоняла лучшего теннисиста планеты": россиян восхитила игра Весниной на Олимпиаде
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov/Global Look Press

Пара Елена Веснина и Аслан Карацев заняли второе место в теннисном турнире Олимпиады в категории смешанных пар. В полуфинале турнира Елена Веснина сумела загонять лучшего теннисиста планеты — Новака Джоковича, вызвав бурную реакцию российских болельщиков, отмечает портал "Чемпионат.com".

Россияне великолепно выступили на завершившимся теннисном турнире Игр-2020. В мужском одиночном разряде Карен Хачанов принес серебро. В соревнованиях среди смешанных пар Россия и вовсе заняла первое и второе места. Веснина и Карацев сразились с Андреем Рублевым и Анастасией Павлюченковой за звание чемпионов. Последние в итоге оказались сильнее.

Зрителям запомнился не только общий теннисный триумф России, но и очень яркий полуфинал, где Весниной и Карацеву противостояла сербская пара — Нина Стоянович и Новак Джокович (самый титулованный теннисист ATP-тура, первая ракетка мира). Джокович накануне уступил в одиночном разряде немецкому спортсмену, поэтому имел повышенную мотивацию в парном турнире.

"Загоняла лучшего теннисиста планеты": россиян восхитила игра Весниной на Олимпиаде
Global Look Press  /  Frank Hoermann / SVEN SIMON

Профессиональные теннисисты не скрывают, что в смешанных парах всегда действует правило: "играй на женщину". Этим принципом руководствовались и сербы. Однако Веснина была неудержима и фактически самостоятельно обыграла грозных оппонентов. Анастасия подавала на вылет, гоняла соперников по всему корту и поддерживала сама себя, говоря "лучшая". Российские болельщики по достоинству оценили яркую игру нашей теннисистки.

"Супер!!! Молодцы!!! Повезло Аслану с напарницей, в паре с Еленой, даже я, наверное, медаль какую-нибудь зацепил!))";

"Ну ладно Зверев, но когда Новака начала выносить Веснина…Лучшая!";

"Веснина загнала Джока под каблук)";

"Молодец, Веснина, нашла слабое звено и подавала на Новака :) Тот обалдел просто", — написали они.

Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа. Пока сборная России уверенно занимает третье место в неофициальном общекомандном медальном зачете.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью