Простая украинка раскритиковала Киев за вранье о России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Борис Гришин

Жительница Харькова в прямом эфире раскритиковала русофобскую политику Украины.

Жесткая антироссийская политика Киева вызывает все больше негатива у самих граждан Украины. Несмотря на все обещания властей, достичь "европейского уровня жизни" страна так и не смогла. Более того, разрыв связей с Россией серьезно подорвал украинскую экономику. Простые украинцы это прекрасно понимают и не хотят из-за антироссийской пропаганды потерять еще и родственников и друзей из РФ.

Так Валентина из Харькова в прямом эфире телеканала "Наш" прямо заявила, что устала слушать ложь про Россию. По словам женщины, власти Украины должны восстанавливать экономику страны вместо того, чтобы уделять все время пропаганде русофобии.

"Я родилась на Украине и у меня очень большое поколение на Украине, но я не могу понять, почему я должна вечно слушать от наших властей все только плохое о Белоруссии и о России? Мои родственники, дедушки и бабушки, есть и с Белоруссии, и с Украины, и с России. Я замужем 46 лет, и мой муж тоже русский. В Росси у меня родственники живут. Я им всем благодарна.

Почему я должна верить больше вранью, которое власти несут без конца, и не верить своим родным и близким? Я обожаю Украину, я ей дышу, но я ненавижу государство, которое сейчас построили. Почему наши правители больше думают об идеологии и настраивают нас против России и Белоруссии, вместо того, чтобы экономику поднимать?", — возмущается харьковчанка.

Комментаторы в Сети активно поддержали женщину. Многие украинцы признали, что тоже устали от антироссийской пропаганды и не хотят из-за этого ссориться с близкими из РФ.

Простая украинка раскритиковала Киев за ложь о России
Федеральное агентство новостей  / 

"Мне жаль тех людей, которые верят бредням Зеленского, а до этого Порошенко, и всем этим прозападным телеканалам. Многим мозги уже промыли и многих перессорили с родственниками и друзьями из России. К счастью, я не в их числе и со своей родней и знакомыми из РФ из-за каких-то политиканов общаться не перестану".

"У меня тоже есть родственники и друзья в России. И им я верю куда больше, чем нашим украинским властям или СМИ. Только от них и узнаю, как на самом деле Россия живет. И живут они в России, к сожалению или к счастью, получше нашего теперь".

"Никогда никаким западникам не рассорить украинцев, русских и белорусов. Простые люди все прекрасно понимают и всегда будут братьями друг для друга. Политикам этого ни за что не изменить".

"Мир нужен всему миру и всем национальностям, тем более с соседними государствами".

Некоторые пользователи также отметили, что Украине пора восстанавливать отношения с Россией, так как стране это принесет гораздо больше пользы, чем мнимая помощь со стороны Запада.

"Нам с Россией нужно быть, а не с Европой. Мы там чужие, а с Россией мы один народ".

"Согласна полностью. Слушать пропаганду, которая льется от наших политиков, уже просто невозможно. На словах мы самая могучая страна в мире, а на деле только и можем, что просить подачки у американцев. Так неужели после такого я хоть слову украинских властей поверю, в том числе и про Россию?".

Простая украинка раскритиковала Киев за ложь о России
Федеральное агентство новостей  /  Сарапулов / wikimedia.org / Екатерина Арутюнова / CC4

"Русофобская политика украинских властей за все семь лет так и не дала никаких полезных результатов стране. Может, Киеву уже пора понять, что попытки стравливать украинцев и русских делают хуже только самой Украине? Пора мириться с Россией, от нее нам толку будет явно больше, чем от США и Евросоюза".

"Власти украинские специально нас между собой стравливают, чтобы легче было народом управлять и выполнять команды Запада. Но ничего, придет этому конец, и Украина снова воссоединиться с Россией. Искренне в это верю".

"Когда на Украине уберут от власти потомков полицаев и коллаборантов, отношения с Россией вернуться в нормальное русло".

"Практика показывает — мозги легко промываются. Придет на Украине новая адекватная власть, и все с Россией будет хорошо. Нужна политическая воля".

Ранее украинский политолог Александр Лазарев рассказал о ядерном "оружии", которым до сих пор владеет Украина. Он уверен, что Россия и Европа действительно должны быть обеспокоены этой ядерной угрозой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью