Половина жителей России планирует работать после наступления пенсионного возраста
pixabay.com  /  StartupStockPhotos

Всего 30% россиян смирятся с тем, что наступил пенсионный возраст и пора отдохнуть. Такие результаты показало исследование от НН.ru и финтехкомпании "Деньги вперед".

При этом 20% опрошенных граждан намерены отойти от дел еще до законного выхода на пенсию при наличии накоплений. Наряду с этим свыше 50% россиян не откладывают средства для жизни на пенсии, хотя 30% осознают, что на старости их ожидает падение доходов, передает Deita.

Что интересно, больше 40% россиян оказались готовы работать до тех пор, пока им физически это позволяет делать здоровье. Однако большинство ответивших так респондентов, находятся в молодом возрасте (18-34 лет). Потому они пока вряд ли могут объективно оценить свою работоспособность спустя несколько десятков лет с момента опроса.

Регулярные инвестиции в размере 10–12 тысяч рублей помогут только что окончившему ВУЗ студенту через 20 лет не работать и жить на пассивном доходе. Об этом рассказала эксперт департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка Наталья Смирнова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью