Мировая звезда киберспорта одним словом о Крыме навлек на себя гнев радикалов
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Добившийся мировой известности украинский спортсмен может сбежать из страны из-за травли, которую ему устроили за одно неправильное слово о Крыме.

Украинская власть старательно реализует программу превращения страны в своеобразное дикое поле с минимумом работоспособного населения для удовлетворения потребностей олигархов и западных корпораций. Массового бегства трудоспособных украинцев, по всей видимости, украинской верхушке мало, поэтому в последнее время все чаще наносятся точечные удары по талантливым ученым, спортсменам и артистам, которых грубо выдавливают из страны по "идеологическим соображениям". Порой травлю начинают даже за одно неправильное слово.

Мировая звезда киберспорта одним словом о Крыме навлек на себя гнев радикалов
Pr Scr youtube.com  /  Анатолий Шарий

На дикую историю с преследованием известного киберспортсмена внимание украинцев обратил популярный блогер и медиа-эксперт Анатолий Шарий, комментируя мутную историю с белорусской спортсменкой на Олимпиаде в Токио, которую уже зазывают на Украину.

"Из Украины все пытаются уехать. Все люди, которые чего-то стоят. Не потому что они плохие, а потому что их оттуда выдавливают. И вот я смотрю уже новый скандал вокруг украинского киберспортсмена, который показал, что и на Украине могут играть на мировом уровне. Конечно же таких надо травить. В частности, в качестве жертвы так называемые патриоты избрали коренного киевлянина Александра Костылева, известного как Simpl и добившегося невиданных высот в своем деле", — отметил блогер.

Мировая звезда киберспорта одним словом о Крыме навлек на себя гнев радикалов
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

По словам Шария, раскачивать соцсети и побратимов-националистов в отношении Simplа начал знатный патриот, а по совместительству закоренелый преступник Сергей Стерненко, который пользуется покровительством чуть ли не самого Зеленского. То есть атаку на чемпиона как минимум одобрили сверху. Стерненко разместил на своем аккаунте видео, где Костылев называет Крым российским и призвал открыть на него уголовное дело по статье о госизмене. К травле быстро подключились другие радикалы и вот уже некогда уважаемые спортивные издания прямо в заголовках угрожают киберспортсмену серьезным тюремным сроком, целенаправленно раздувая скандал.

"Повторяю, это один из самых известных в мире киберспортсменов, прославивших в первую очередь Украину. А ему теперь угрожают статьей по госизмене за какие-то"неправильные" слова о Крыме. Кстати слово было всего одно. Его спросили: Чей Крым? Он ответил: российский. И на этом все. Разговор велся в Сети год назад. И тут вдруг фальшивые патриоты раскопали эту историю и устроили националистическую травлю. Я бы посоветовал этому парню приобрести ВНЖ Евросоюза и валить из Украины. Ведь этого Украина и добивается", — отрезал Шарий.

Эксперт подчеркнул, что Костылеву действительно стоит задуматься о переезде, ведь травля радикалов действительно может закончиться реальным уголовным делом, так как в современной Украине возможен даже такой абсурд. За одно слово о Крыме статью о госизмене еще не лепили, но, судя по активности группы поддержки (в том числе и в медиа) Стерненко, именно к этому все и идет. Украинская верхушка с помощью своих ручных радикалов изгоняет из страны звезду киберспорта мировой величины, наверное, в благодарность за популяризацию Украины на международной арене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе