Военный аналитик Сивков рассказал о возможностях российской гиперзвуковой ракеты Х-95
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Гиперзвуковая ракета Х-95, разрабатываемая в России, будет обладать возможностью наносить удары по целям в любой точке земного шара, заявил военный аналитик Константин Сивков.

По словам начальника Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-полковника Владимира Зарудницкого, российские специалисты разрабатывают новую сверхзвуковую авиационную ракету большой дальности, которой дали кодовое название Х-95. Он подчеркнул, что создание нового гиперзвукового оружия позволит России занять лидирующие позиции в воздушно-космической сфере.

Константин Сивков в беседе с Общественной службой новостей отметил, что преимущества такой ракеты будут заключаться в ее возможностях поражения целей в любой точке мира. Эксперт подчеркивает, что благодаря скорости в 8–9 Махов и высоте полета до 50 километров противнику будет крайне сложно обнаружить и уничтожить Х-95.

По словам аналитика, дальность полета ракеты предположительно составит 2500–5000 километров. При такой дальности, Х-95, размещенная на самолете Ту-160М, сможет поражать объекты неприятеля на расстоянии порядка 13 тысяч километров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью