«Переборщили с риторикой»: Волков признался во вбросе о здоровье Навального перед акцией
Федеральное агентство новостей  / 

Соратник Алексея Навального Леонид Волков признал, что "переборщил" с вбросом по поводу здоровья блогера перед незаконной акцией 21 апреля. По его словам, он находился в панике.

Волков рассказал, что был уверен в серьезной опасности, которая, по его мнению, грозила основателю ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Соратник Навального оправдался тем, что информации о состоянии блогера у них было мало, а адвокаты передали тревожные результаты анализов, сообщает издание "ПолитЭксперт".

Леонид Волков согласился с критикой и признал, что слова про "финальную битву" накануне митинга были слишком громкими. Впрочем, сторонник блогера объясняет ситуацию тем, что они "так чувствовали", и считает риск, которому подверглись россияне на несанкционированном митинге, оправданным.

"Эта энергия была считана, она и привела к тому, что начали его лечить. Мы были честны с собой и честны с людьми", — убежден Леонид Волков.

Однако вскоре выяснилось, что как только здоровье Алексея Навального начало беспокоить администрацию тюрьмы к нему немедленно были допущены врачи. Это случилось за несколько дней до митинга, организованного Волковым и Ждановым: 18 и 19 апреля блогер уже получал капельницы. Соратники по оппозиционному крылу сочли такой поступок недостойным, назвав это злоупотреблением доверия тех, кто действительно переживал за состояние основателя ФБК.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе