Экс-сенатор Петренко выступила против обязательного призыва женщин в армию
vk.com  /  Минобороны России

Экс-сенатор Совфеда РФ Валентина Петренко считает, что женщины могут проходить службу в армии лишь на добровольной основе из-за своих физиологических особенностей.

В эфире "Радио 1" председатель движения "Матери России" выступила против обязательного призыва женщин в российскую армию. По ее словам, делать службу в армии обязательной для них было бы неправильно, однако можно дать женщинам право выбора.

"Природное устройство женщины и ее необходимость в рождении и воспитании детей накладывает определенные обязательства перед ней. Поэтому делать обязательным призыв в армию не вполне правильно", — считает Петренко.

Петренко добавила, что для нее является абсолютно нормальным отсутствие разделения по половому признаку в целом ряде профессий. По ее словам, женщины, как и мужчины, должны иметь доступ к большему числу специальностей.

"Мы все очень разные, у нас разные интересы и предпочтения. Поэтому права и возможности любой работы должны быть у каждого", — рассказала она.

При этом Петренко отметила, что на сегодняшний день существует ряд профессий, которые являются недоступными для женщин. Речь идет о тяжелой и потенциально опасной для женского здоровья работе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью