Блогер Манукян назвал главу «Белорусского дома на Украине» сакральной жертвой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Блогер Вадим Манукян рассказал о возможных причинах гибели главы "Белорусского дома на Украине" Виталия Шишова.

По словам Манукяна, к трагедии могут быть причастны украинские националисты, которые устроили "показательную казнь" за то, что он не делился с нужными людьми. Кроме того, в этом деле могут быть замешаны американское ЦРУ, британская MI-6 или Служба безопасности Украины.

"Это мог быть и финансовый передел внутри так называемого "Белорусского дома на Украине". <…> Он стал так называемой "сакральной жертвой"", — сообщил блогер в интервью ФАН.

Блогер Манукян назвал главу "Белорусского дома на Украине" сакральной жертвой
facebook.com  /  Vitali Vasilievich

Если Шишова станут называть "жертвой кровавого режима", то это подтвердит версию о вмешательстве западных и украинских спецслужб, отметил Манукян. По его словам, сейчас США ищут различные поводы, чтобы усилить санкционное давление на Минск. Смерть Шишова станет одним из них.

"Американское посольство в Киеве сейчас де-факто стало секретным штабом по отработке провокаций против Белоруссии с участием беглых лидеров "беломайдана". Сейчас, на мой взгляд, Киев — самое небезопасное место для белорусов, которые решили, что они перехитрили судьбу и нашли себе тихую гавань", — добавил он.

Ранее RT сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский взял на контроль расследование дела о смерти Шишова. Правоохранители не исключили, что это могло быть убийство, замаскированное под суицид.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью