Арбуз признали вредным для восстановления после COVID-19 из-за избытка сахара
pexels.com  /  Any Lane

Избыточное количество сахара в арбузе и недостаток антиоксидантов делают эту ягоду не лучшим средством для восстановления после перенесенного коронавируса.

По словам диетолога Риммы Мойсенко, в арбузе содержится очень много сахара в виде фруктозы. Этот элемент чреват ухудшением липидного обмена, а у людей с подагрой может вызывать нарушение обмена веществ, сообщает "Радио 1".

Кроме того, арбуз не особо богат антиоксидантами. Так, на одну единицу объема мякоти приходится крайне небольшое количество этого полезного вещества. Поэтому самую большую ягоду не рекомендуется выбирать в качестве приоритетной для реабилитации после COVID-19. По мнению специалиста, заявления о такой пользе арбуза направлены лишь на увеличение продаж продукта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью