Фонд борьбы с репрессиями поможет отсидевшему за хранение сахара американцу
flickr.com  /  Radek Kucharski

Очередная история о разгуле полицейского произвола по отношению к темнокожим гражданам США стала достоянием общественности. Майлз Эвора подал в суд за срок по ложному обвинению.

Два года назад патрульная бригада американских полицейских остановила машину афроамериканца за то, что тот якобы не остановился у знака "Стоп". Впоследствии мужчина рассказывал, что он не проехал дорожное уведомление, а потому заметно нервничал. Впрочем, стражи порядка расценили состояние Эворы по-своему и решили досмотреть автомобиль, сообщает ФАН.

Правоохранители нашли в машине белое вещество, которое после проведения экспресс-теста "оказалось" кокаином. Майлз Эвора попал за решетку на восемь месяцев, и только спустя это время ему удалось доказать, что найденный в его машине "кокаин" оказался обычным сахаром. По словам осужденного, он любил есть булочки с сахарной глазурью, и сахар, вероятно, остался в автомобиле от них.

"Когда он показал это мне, я понял, что это сахарная глазурь с булочки. Но тогда я не мог этого доказать", — поведал афроамериканец.

Российские правозащитники заинтересовались этой историей, посчитав произошедшее иллюстрацией произвола полиции США. Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) направил запросы президенту и генеральному прокурору США с требованием прояснить ситуацию. Об этом инициативная группа написала в своем Telegram-канале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе