«Смертная казнь — не убийство»: Гуревич развеяла опасения противников наказания
instagram.com  /  @stalina_gurevich

Участницей дискуссии в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" стала адвокат Сталина Гуревич. Гости побеседовали на тему смертной казни и отмены моратория на нее.

Юристу задали вопрос: не откроется ли ящик Пандоры, если смертную казнь вернут в российское законодательство? В таком случае, как опасается часть общественности, помимо педофилов и убийц, подобному наказанию могут быть подвергнуты другие категории нарушителей.

"Смертная казнь — это не убийство, это наказание в рамках УК РФ, он не предусматривает смертную казнь за оппозиционную деятельность, коррупционную деятельность", — пояснила Сталина Гуревич.

По словам адвоката, уже сейчас есть люди, которые серьезно говорят о том, что после прихода к власти они вернут смертную казнь и начнут расстреливать всех несогласных с их мнением. В качестве примера Гуревич привела сторонников Алексея Навального, допускавших такие высказывания. Юрист убеждена, что есть исключительные статьи, которые требуют исключительного наказания. Не в каждом деле об убийстве должна применяться смертная казнь, заключила спикер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе