Вассерман объяснил, в каком случае ЕСПЧ встанет на сторону Медведчука в иске против Зеленского
zagittya.com.ua  /  Пресс-служба партии «Оппозиционная платформа-за жизнь»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) открыл производство по жалобе Виктора Медведчука на украинские власти. Политические взгляды ЕСПЧ немногим отличаются от мировоззрения преступной киевской власти, заявил известный публицист, эрудит, политический аналитик Анатолий Вассерман в беседе с "Народными Новостями".

Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ), депутата Верховной рады Виктора Медведчука на незаконные действия украинской власти, в рамках которой политик обвинил действующий режим в политической мотивации его уголовного дела, сообщает ТАСС.

еспч
Фото из личного архива Анатолия Вассермана /

Анатолий Вассерман отметил, что политические взгляды Европейского суда по правам человека немногим отличаются от мировоззрения преступной киевской власти, с которой пытается бороться Медведчук.

"Правды Медведчук в ЕСПЧ скорей всего не добьется, хотя они конечно могут ему помочь, если кто-то в Европе очень хочет напакостить президенту Украины Владимиру Зеленскому. Но я не думаю, что многие в Европе этого хотят", — подчеркнул политический аналитик.

По мнению Вассермана, на Медведчука будет производиться давление со стороны киевской власти, но как именно, пока не известно. Однако власти Украины постараются "напакостить ему дополнительно".

"Не исключено, что состояние Медведчука на Украине усугубится, хотя я все-таки думаю, что специально для этого на него давить не будут, так, попутно", — пояснил эксперт.

еспч
Федеральное агентство новостей / president.gov.ua / Global Look Press / Офис Президента Украины / Kremlin Pool

Наряду с этим, Анатолий Вассерман отметил, что были случаи, когда в ЕСПЧ подавали иски и против Российской Федерации, однако Европейский суд как правило вставал на сторону истца.

"В случаях, когда речь идет о русских, в частности о русском большинстве граждан Украины, ЕСПЧ стараются поддерживать антирусских", — заключил политический аналитик.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что иск России к Украине решит судьбу существования ЕСПЧ. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе