Российский журналист метко осадил Киев одним фактом из истории Крыма
Global Look Press / wikipedia.org  /  Komsomolskaya Pravda / Zamir Usmanov / User 699 /CC BY-SA 4.0

Украинские власти во главе с Владимиром Зеленским не оправдали надежд на воссоединение братских народов, философию которого глава государства "проповедовал" в фильмах и сериалах. Такое мнение в эфире передачи "Полный контакт" на "Соловьев Live" выразил Дмитрий Стешин, военный корреспондент "Комсомольской правды".

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что полуостров "вернется" в состав страны, а решение этого вопроса — дело времени. Глава государства добавил, что в детстве жил в Крыму и "помнит" вкус рапанов. Проникновенный рассказ президента Дмитрий Стешин назвал уроком для украинцев о том, как любить чужое. Журналист осадил Киев, напомнив об истории полуострова.

"Это какие-то фантомные боли. Зеленский учил украинцев любить чужое, Крым наш. Я когда бегло перечислил все войны, у меня волосы дыбом встали от того, сколько там Россия воевала. Никакой Украины там даже рядом не лежало, никто такую вещь, обильно политую нашей кровью, не отдаст", — уточнил он.

Российский журналист метко осадил Киев одним фактом из истории Крыма
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Кроме того, Зеленский, еще будучи актером, привносил в массы идею об единстве Украины и России. Однако, как глава государства, он стал действовать в противоположном направлении.

"Может его должность "перепахала". Я достаточно тепло к нему относился, связывал какие-то надежды, когда он пришел к власти, а стало только хуже", — добавил эксперт.

О "переобувании" Зеленского говорят не только его слова о Крыме, но и реформы, проводимые Киевом внутри страны.

"Особенно, если глянуть по реформам, связанных с русским языком. Такого даже Порошенко не делал, он, правда, почву подготовил. Возможно, на поведение президента влияет его свита и сама ситуация на Украине. В любом случае, мне кажется, закончит он далеко от Крыма", — подытожил Дмитрий Стешин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе